注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

关于《中庸》  

2009-12-12 09:10:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年底岁末,我的一个朋友转来一本在神舟国旅的友人送来的挂历,上有《中庸》及其注解,看后感觉颇有看头,转载之一如下:

《中庸》说:“君子之道,淡而不厌。知微不显,可与人德矣。”中庸处世,不管是大的方面还是看似平常的细节,都要不偏不倚,恰到好处,而实际上,最能体现出一个人的品格也正是在细节中。一个真正有品格的人,在生活与人交往中都会尽量表现出来,哪怕是别人看来最稀松平常的小事时,他也会像对待大事一样。

关于《中庸》 - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

泰国素旺纳普国际机场内的神像

关于《中庸》 - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

蓬莱八仙入海口景区里望赢楼内的大肚弥勒佛

 

关于《中庸》 - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

新加坡的教堂

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017