注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?  

2009-12-15 10:33:04|  分类: 小知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的水力资源很丰富,在世界上是第一位。

长江:

它全长6300多千米,是我国第一河。长江的瞿塘峡、巫峡、西陵峡这三段峡谷叫作长江三峡。

我国最大的水利工程就在长江流经的四川段叫三峡工程。

长江也是我国流经省份最多的江河,它流经青海、四川、西藏、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省级行政区。

黄河:

黄河是“中华民族的摇篮”,是中华民族的母亲河,中华民族始祖黄帝的陵墓,在黄河流经的地区。黄河流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古自治区、山西、陕西、河南、山东9个省级行政区。

著名的“壶口瀑布”在黄河。

塔里木河:

新疆的塔里木河是中国最长的内陆河。被称为“无疆野马”的塔里木河,全长2179公里,是我国最长的内陆河。塔里木河由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河、和田河汇流而成。流域面积19.8万平方公里,最后流入台特马湖。

中国最大的咸水湖青海湖

养眼风景:

 

你知道吗? - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

古堡倩影

你知道吗? - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

湖光山色

你知道吗? - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

薰衣草园

你知道吗? - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

秋色

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017