注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

提前的祭奠  

2009-03-22 21:28:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又要到一年一度的清明了,每年的这个时候,我们兄妹几个都要给我的父亲和母亲扫墓,二十几年我从未间断过。我感谢我的父母把我带到了这个世界,并交给了我做人的道理,我没有做出什么惊天地撼人心的大事,但生活的很快乐,很健康,很踏实,很实际。也从不想也不做“不靠谱”的事,对人对事宽容,认认真真工作,踏踏实实做事,这应该也是我父母所希望我做的。

       我虽然不是家里的独女,也不是老小,但父亲一直非常喜欢我,特疼我。我母亲身体一直不好,很早就去世了,父亲也因心脏病急性发作,几小时之间就离开了我们,这种离别,是很难让活着的人接受的。那一段时间,我甚至不能看见父亲用过的任何东西,整夜整夜的失眠,两眼望着天花板枕头都是湿的,那段时间是我人生最艰难最灰暗的一段,大概有将近一年的时间,我都是这样度过的。而近几年不知为什么,每次去扫墓,看到墓碑,心里总是酸酸的,止不住的泪水总是不停的流,有时候想想很是自责,父母亲含辛如苦的把我们养大,到自己做了母亲还没有完全读懂了他们,到他们分别离开了我,我才慢慢的读懂了他们,可惜我懂得太晚了!想尽孝道都没机会了。所以我想说的是,趁你的父母亲还健在,好好尽孝道吧,让他们好好的享受天伦之乐。其实老人要求的很简单,不需要你给他们花多少钱,只要多陪陪他们就可以了。

       因为我过几天要去旅游,今年的扫墓延后安排在4月中旬,因此提前在这里发文章祭奠你们.亲爱的老爸、老妈你们过得好吗?我爱你们!一句迟到的心里话,女儿想你们!祝你们一切都好,不用惦念我,我生活得很好!女儿永远想念你们!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017