注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

教您制作韩国冷面  

2009-06-11 11:47:59|  分类: 美食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 炎热的夏季到来了,不知您平时的饮食是如何安排的,工作了一天很辛苦,天又热,您是否特懒得做饭且没什么食欲,如果您对面食可以接受,教您一款正宗的韩国冷面的做法,很好吃且很开胃哦,您还可以根据您的爱好添加其它食材,DIY出适合您口味的冷面。

请您准备以下材料:

主料的准备:

      矿泉水1瓶 、小苏打少许、白醋、酱油、白糖、盐、

辅料的准备:

     黄瓜半只、尖椒半只、洋葱四分之一、苹果三分之一、菠萝三分之一、熟芝麻少许、也可备一些泡菜、喜欢吃肉的也可备一些酱牛肉片。

汤汁的制作:

1.先将矿泉水倒在容器中,在水中放1小勺(小勺当量器最好固定用)小苏打、2勺白醋、1勺酱油、3勺白糖、1勺盐,搅拌均匀。

2.将半只黄瓜、四分之一尖椒、四分之一洋葱、三分之一苹果、三分之一菠萝都切成拇指大小的丁(最好菠萝比苹果稍多一些),把它们放入装好矿泉水的容器中,搅拌一下后泡一小时(也可放在冰箱冷藏室中)。

一小时后将所有的配料都捞出,再将煮好的面倒在汤中搅拌一下(面出锅后最好过一下凉水再倒入准备好的汤中),放上泡菜、酱牛肉片、熟芝麻即可食用。

注:如果您能吃辣味,也可放些韩国辣椒酱(或依您的口味放一般的辣椒酱,是辣椒酱而不是辣酱呦)及其它调味料,随意。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017