注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

给夏日防暑支招  

2009-06-29 17:46:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

     北京迎来了最热的夏天,骄阳如火,在室外有被放在热锅上煎烤得感觉,那个难受,嗨!怎一个热字了得,估计今年夏天不会“好过了”,给您支几个安全渡夏又省钱的招数,您不妨一试。

1. 省电又可快速降温的招数。早上8点以后将您的窗户(朝阳的)全部关闭并挂上窗帘,这样热气不会侵入您的房间,可使您的室内保持夜晚凉爽时的温度,您可能会说,都关上多闷呐,您如果有阴面的窗或门可以打开,这样进来的风会凉快一些,或打开风扇,当然,如果您身体不适应这样的方法,另当别论。假如你要开空调,那您开空调的同时也将电风扇打开并对着空调的方向吹风,这样既能使温度迅速下降,还很省电哦(温度达到您的要求时电扇既可关闭)。

2. 当您身上有汗时,千万别着急冲澡,先用一个盘里面放上少量的温水,再放一些去扉功能的花露水,用毛巾沾上盆里的“水”,轻轻擦拭,等“水”干后,再冲澡,冲完澡后,您还可以在擦点带花露水的“水”,这样既可以治疗你已长的痱子,也可以预防您不长痱子,同时蚊子还不找您的麻烦,用花椒泡的水也可以的。其实冲凉水澡并不凉快,还易生病或留下身体的隐患,只是你年轻感觉不到,年纪大了就该添病了,水温稍热一点,既解乏,冲澡后还凉快,这可是我的一个朋友独家传授给我的秘方,我试过,很好用的哦!套用时髦小品一句话“一般人我不告诉你!”O(∩_∩)O哈!。

3. 千万不要过度贪凉,无论是吃、饮、还是温度,要适可而止,过度,会给您的身体带来不必要的“麻烦”,以至于给您的身体留下隐患。多喝绿豆汤、热茶、吃西瓜等水果,饮食也要尽可能的清淡点,也可适当的饮一些苦丁茶之类的去火饮品,虽然苦但对于身体大有好处。
      如果您有安全、省钱渡夏的妙招一起交流吧!祝大家能安全的渡过今年炎热的夏季!欢迎交流。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017