注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

鲁行记之后记  

2009-09-07 23:43:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个喜欢玩的人,虽还没有达到“非常”的程度,但只要时间允许,我愿意到我未曾去过,或已经去过的地方去旅行或游玩,既锻炼了身体、又结交了朋友、还开扩了眼界、并增长了知识。今年4月和朋友去了新马泰,8月和家人去了山东的几个沿海城市,感慨颇多。

我们此次去的:烟台、威海、长岛、蓬莱、莱阳、崂山、青岛这几个地方,除莱阳外,都是著名的旅游城市,空气清新,人文和自然风光很好,山东人的淳朴民风使得这次旅行非常愉快。

青岛,这个美丽的城市,有我一份特殊的感情,二十多年前我曾来过一次,那时青岛基本保持了最原始的状态,街道上人也不多,我们到著名的栈桥和第一海水浴场,挺清净的,一点不纷乱,特别是八大关,印象极好,非常幽静,富有特色西洋的建筑,悠闲的人们,巨大的梧桐树遮天蔽日,感觉好像到了人间天堂,特别是旧的青岛火车站,建筑很有些像电影里欧洲小镇的火车站的感觉,很别致,古朴而不失青岛特色,整个青岛市没有那么多的高楼大厦,随便站在一个地方都可以看见大海,栈桥上也没有那么多人,站在栈桥上,风景美极了,而青岛城市虽然很美,依山傍海,很现代化,但感觉这个城市和北京一样很纷乱,不静,像栈桥、八大关、第一海水浴场,人多的像打捆的蔬菜,人挤人,根本看不了风景,更感受不到美,特别是八大关这样的地方,人一多,就很乱,破坏力整体的观赏效果。其他几个地方,时间太短,了解得不多,不好妄加评论,我个人感觉这些地方的确是个旅游的好地方,就是人太多太乱了,也不太卫生,海水的洁净度比起泰国的芭提雅差远了,物价很贵。

这次旅游印象最好的城市要算是烟台了,它是一个市级制城市,我们入住的酒店莱山区,虽然也是旅游城市,但不那么纷乱,空气好、城市绿化好、民风淳朴,物价水平适中,交通、就医、购物都很方便,有山、靠海、城市干净、百姓素质还行,感觉一点也不比北京差,市民生活得很悠闲,上班族也不像北京那样步履匆匆,总之有一种感觉很对劲,很有想在此买房养老的冲动。在烟台我们在空闲时间里,在这莱山区我们所能到达的地方四处走走、看了看,真的好美啊!早上市民们迎着早霞和从海平面上升起的太阳锻炼身体、在沿海大道跑步、打拳、跳舞,、游海泳,早霞的金光撒在身上,真的像是披着金色的外衣,是一种从未见过的一种美,我们和烟台市民聊天,听他们讲他们的生活状况,你可以看到市民吃海鲜不必全去市场上买,只要你愿意,可以起大早,自己去赶海,我们就亲眼看见,市民在海边自己亲手捞的鱼、虾、蟹、海蛎子、各种海菜、还有很多我们叫不上名字的“海产品”,他们很有经验,捞上的的东西那才叫鲜呢,回家后就上餐桌了,真羡慕,不是羡慕吃,而是羡慕他们那种生活方式及生活态度。大街上他们的穿着也很时尚,男女老少脸上洋溢着满足,阳光,这个城市无论是建筑物、花草树木还是人们都是很阳光、很干净、很透亮的感觉,晚上,他们在街心公园、广场、海滨大道、林荫小路散步、跳舞、唱歌、健身锻炼,很惬意。导游说,这个地方因为是八仙的传说地,所以这的旅游主打八仙文化,我感觉,他们都是“仙”,生活得很悠哉,很满足,这难道不是我们所追求的晚年生活吗?我本人对生活没有很高的期待值,我认为我年纪大了能过上这样的生活就很知足了。可能是个人的生活观和个性所使,我还是比较喜欢烟台这个城市。

经验告诉我每年再去旅行,要错开旅游旺季时段,选择自由行,酒店可以在北京时从网上订好,这样喜欢的地方,可以多停留点时间,并且吃住行都能便宜点,人也不会太多,可以玩的尽兴些,导游的讲解也能多一些。

烟台,以后我还会再来的!

 

登陆我的博客看这次旅游的照片

地址:wangkun1957.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017