注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

食盐独特的保健作用  

2009-10-17 08:18:03|  分类: 小知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 

  除了食用之外,食盐还有以下多种保健功能。

1.在浴缸内热水中加入适量的食盐,用盐水浸泡身体10分钟以上,可起到缓解疲劳的作用。

2.在洗浴后身体湿润时,用适量的盐在老化的皮肤上摩擦,可去除已老化皮肤的角质,有利于改善皮肤的血液循环。

 3.做家务或洗碗碟后造成双手泛红起皱时,取食盐三茶勺溶入一盆温水中,浸泡双手 5分钟以上,有助于恢复双手的细白柔润。

4.食盐有助于去除油脂和杀菌,洗头时加适量的食盐可使油性头发变得干净、蓬松,还可以减少发根感染和头皮屑。

5.在感冒流行季节,从外面回家后用淡盐水漱口,有助于预防感冒。      

6.有慢性咽炎者,每天早中晚用淡盐水漱咽部三次,可对咽部起到消炎、止痛作用。

7.在脚底抹上食盐,并且用力揉搓,对消除压力、焦躁等不良情绪有一定的功效。

生命在于活出质量,质量在于你的行动;

行动从今天开始,关爱您的身体;

保健从现在开始!  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017