注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

《祭文—与天堂里的父母对话》  

2010-03-24 06:11:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

明天是父亲的忌日。

一年一度的清明节就要到了,母亲去世已经近三十年了,父亲去世也已十年有余了,但每年的清明节去看望二老,我都止不住泪眼涟涟,亲爱的老爸老妈,您二老在天堂生活的好吗?为什么不给女儿捎封来自天堂的“信”,也好让女儿知道您二老在天堂生活的如何?。老爸:女儿有很多话想对您说,近这一年多里女儿比以往更多的时常想起您,一言一语、一举一动在梦里、在现实让我无尽回味。

老爸老妈:我们兄妹几个都已退休,只是小妹身体一直不太好,但我们几个相互照顾,生活也还都不错。孙儿们也都各自大学毕业,有了自己稳定而不错的工作,宝宝留学英国,在银行做管理工作,贝贝在广告公司工作收入颇丰,您最疼爱的外孙我儿子晓晓也早已大学毕业,现在一家监理公司供职,可以自给自足了。您老人家曾经说过:儿孙自有儿孙福。的确,孩子们都很懂事,也很孝顺,生活的都很好,所以我不想过多的干涉孩子的事,由着他吧,他比我们想象的要强得多。请您放心吧!每年只要时间允许,孙儿们都会去看望您二老,想必您二老已经看到他们几个了,满意吗?老爸:女儿知道您最挂记我和小妹,因小妹身体不太好,但现在她也内退了,收入不少,还买了新房子,您不用惦记。我先生是独子,要照顾身体不好的母亲,因此我的家庭负担较重,所以,您老人家也一直惦着,按照您的教诲,对婆婆我已经尽了大孝,她老人家也于03年过世了。我现在没有什么负担了,您可以放心了。现在的我,按照您的意愿生活,闲暇无事和家人或朋友去旅旅游,逛逛公园,自得其乐。我们姐妹之间也经常走动,传统也没改变,逢年都在大姐家聚会,一大家子十几口,很是热闹。小妹那里,几乎每周我都过去,大姐也经常去,您可以放心了。女儿记着您的话呢,选择自己路,健康快乐生活每一天,请您放心吧!如果您还有什么想说的,您可以托个梦告诉我,女儿一定照办。女儿知道您二老喜爱红玫瑰,我们每年都给您带去很多很多红色的玫瑰,让红色的花铺满墓地,非常漂亮,您能感受得到吧!希望您二老喜欢。

老爸老妈:女儿想念您!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017