注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

特别的祝福!  

2010-08-23 22:20:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特别的祝福! - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

 

特别的祝福! - 天上飞的鱼 - 天上飞的鱼的博客

      2010823星期一,一个普通的周一,也是一个极不平常的周一,因为今天我送走了我的一位同学张军,他是那么的年轻,仅仅走过了人生的52载春秋,然而他又离去的如此仓促,仅仅几分钟就告别了他的家人、朋友、同学而去了。周六晚上接到我同学秀敏的电话得知这一噩耗,有几秒钟我的大脑一片空白,语无伦次的说了些什么连自己都不知道,太突然了,也太出乎意料了,毕业后我们曾经一起在顺义插队,又前后脚分回了北京工作(分别在不同的单位),虽然平时联系不多,但每次的同学聚会他几乎都不会落下,他除了稍微有一点胖,看上去很好,比上学时爱说了许多,平时他还会时不时的打个电话或发个短信侯问一下我们这些老同学。同窗三年,他一直坐在我座位的后面,曾经的课堂分组讨论时,我们都是一组,他人话不多,总是闷闷地,但大眼睛总是闪着灵光。从得知他去世的消息后,我一直都特懊恼,因为原本今年的端午节时我们曾经准备过一次同学的聚会,但因种种原因未成形,没想到这竟成了永久的遗憾。

今天的遗体告别仪式后我的心情很不好,也不全是因为去世的同学,只是看到今天去参加告别仪式的各色人等的表现,颇有感慨,心里不那么舒服,只有他的女儿哭得很伤心,………。回来的路上我和我的同学好友聊了许久,生命有时竟如此的脆弱,一个鲜活的生命,一眨眼就和我们阴阳两隔了。看来,我们这个年纪的人今后要“珍爱生命”,更要注重养生,健健康康的多活几年,享受生活,怡然快乐、健康洒脱,让我们的后半生更舒心。

祝福:我的同学张军一路走好!祝福你在天堂里不孤独,快乐!

(照片是同学聚会时拍的:

             第一张后排右起第三为;

                  第二张前排左起第一,是我的同学张军)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017