注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上飞的鱼的博客

身未动,心已远.........

 
 
 

日志

 
 

愿好运伴我一年  

2010-09-18 22:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天和家人一起到大兴的留民营生态园去采摘,虽然一大早天公不作美,淅淅沥沥的下着雨,但随着车窗外的风景不断变化,大家的心情还是不错的。久居城市,纷繁嘈杂,空气不洁使人很燥,走进空气如此清新的田间地头,泥土里散发着沁人心脾的泥土的芳香,又使我回想起了三十年前在北京郊区的插队生活,好不惬意。开心的采摘活动在一个简短的仪式后便开始了。一切可以采摘的东西:红薯和梨子5斤以内免费,而花生摘多少都免费。一声令下,大家争先恐后的冲进泥泞的花生地里,拔的拔、摘得摘,笑着、闹着、唱着、玩着,开心无比,一会儿就一大袋。午餐是在乡里的大食堂吃农家饭,煮花生;煮老玉米;农家鸡;水塘鱼;农家卤水豆腐等10个菜,很丰盛。席间有一个这次活动的抽奖仪式,本人竟然幸运的抽到了一个一等奖,一“本”电纸书,要知道,参加活动的有七百多人,我有幸的成为了七百多分之一,实属意外之喜啊,以至于当念到我的中奖号码时,我竟没有反应过来,领奖时看着下面七百多双眼睛向我投来羡慕的目光,我很是得意,这是好兆头。

饭后的下一个目的地就是一大片梨园,大大的梨子挂满枝头,满心欢喜的我摘了许多金灿灿的大梨子,在一大片红薯地里我们又刨了许多的红薯,真是满载而归啊。今天真的很开心,有收获,但愿以后还会有机会参加这样的采摘,还会这么有好运,(够贪心的)。

我并不很贪心,但愿这好运能伴随我一年就足矣啦。O(_)O哈!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017